С днём рождения, Иван Сергеевич!


200!

Картинка: Цеслер и Войченко (Минск)

3 ноября в Одессе.


Музей современного искусства, 18:00.

1984


«Правящая группа теряет власть по четырем причинам. Либо ее победил внешний враг, либо она правит так неумело, что массы поднимают восстание, либо она позволила образоваться сильной и недовольной группе средних, либо потеряла уверенность в себе и желание править. Причины эти не изолированные; обычно в той или иной степени сказываются все четыре. Правящий класс, который сможет предохраниться от них, удержит власть навсегда.

В конечном счете решающим фактором является психическое состояние самого правящего класса.»


Дизайн обложки: http://gray318.com

ЗЛЫЕ СЕТИ РАЗОРВУТСЯ, СЧАСТЬЕ НОВОЕ ВЗОЙДЁТ


Знаменитая «скандальная» постановка «Руслана и Людмилы» Чернякова в БТ, прекрасная не только в музыкальном смысле. Сюжет — искупительный путь России по всем кругам современного блядства и возвращение домой. Снова прийти в себя, это про нас, это нам всем и предстоит.

Тридцать лет спустя. Воспоминания о будущем.


«Чтобы лишить наших врагов… возможности искажать и порочить показания слов и цифр мы решили обратиться к светописи, к работе солнца – фотографии».
А. М. Горький,
основоположник соцреализма

«Если изображение не шокирует, оно ничто»
Марсель Дюшан,
теоретик сюрреализма


«Казалось бы человеческие страсти и свойства неизменны, иначе как бы мы понимали Гомера, сопереживали героям Шекспира, не говоря уже о притчах царя Соломона. Но мы уже не те, что были даже тридцать лет назад. Только одни мобилка и Интернет повлияли на нас не меньше, чем в прошлом какая-нибудь философия или религиозная доктрина!
«Выставка закрывалась… А рядом, вокруг стояли сотни людей: телевидение снимало сюжет об этом закрытии. Нет, закрытие это не было торжественным. Ни цветов, ни поздравлений и традиционных пожеланий творческих удач авторам. Никто не мог понять: почему экспозиция, развернутая в самом центре города – за стеклами почтамта – и собравшая за четыре дня десятки тысяч людей, так бесславно прекращает свое существование?» (Комс. правда, 1989, 10 янв.).

( Читать дальше )

ЛУКИАН ВАСИЛЬЕВИЧ ПОПОВ 20.10.1873-20.05.14


В 1914 году Совет Товарищества отказал Попову разместить на очередной выставке картину, изображающую умирающего ребёнка (сына художника), предложив художнику убрать портрет с выставки, как нарушающий «праздничный тон выставки».
«А затем Дубовской рассказал, что пережил Попов в последний год. У него был маленький сын, родившийся слепым. Врачи сказали, что это несчастье можно побороть операцией, и советовали обратиться к знаменитому окулисту в Харькове Гиршману. Отец с сыном из Оренбурга поехали в Харьков. Гиршман удачно сделал операцию, и ребенок должен был лежать некоторое время в совершенно темной комнате, в которую будет впускаться свет лишь понемногу, пока ребенок не освоится с первыми зрительными впечатлениями от мира и глаза не привыкнут к свету. Отец находился в другой комнате, рядом. В одно утро, когда стали освещать комнату сына, он услышал его испуганный голос: «Папа, папа! иди ко мне, я что-то вижу!» Встревоженный Попов вбежал в комнату и увидал его с широко раскрытыми испуганными глазами. «Что с тобой?» — спросил отец сына и хотел было подойти к нему. «Не подходи, не подходи!» — закричал неестественным голосом ребенок и замолчал. И когда Попов приблизился, на него смотрели в неописуемом ужасе глаза мертвого сына. От рассказа многие вздрогнули, а Дубовской добавил:
— Так вот что пришлось испить от жизни нашему товарищу и отчего, возможно, он и ушел от нас, а все считали его по виду здоровым, цветущим и уравновешенно-спокойным.»
(Я.Д.Минченков, «Воспоминания о передвижниках»)


Сверху вниз: Своя компания, Взяты (обе — 1904).

Бэнкси-Тоидзе.


Саратов, ул. Максима Горького 8А

Pawel Kuczynski


>>>

Случилось так, что наша совесть и честь
Была записана у нас на кассетах;
Кто-то принес новой музыки
И нам больше нечего было стирать.


БГ: — И за что я люблю [песню] «Пабло» особенно: когда я ее пою, все ее очень тонко воспринимают. Все понимают, о чем идет речь. И смотрят в пол.

Киев, Арсенал.

Нас теперь собрали вместе,
Можно брать и можно есть.
Но.



Фото: Полина Гурняк.

НЕ УШЁЛ (ГЕНЕРАТОР СЛУЧАЙНЫХ ЦИТАТ)


дилетантизм работает до первого профи. Следует расти над собой, а не упиваться тем, что ты научился решать тривиальные задачи. А если ты этого не можешь или не успеваешь, то надо хотя бы понимать, когда перед тобой лох, а когда реальный пацан. jetem.ru/archive/index.php?t-30228.html

рожденный быть съеденным, рано или поздно будет съеденным, раз родители заложили программу уничтожения так и будет. Смысл заключается в том, что не будь мучным изделием. forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3814866

История колобка — это путь человека, который не захотел послужить Творцу и достался диаволу.
pravsarov.su/content/publication/752/5734/5915.html

( Читать дальше )
1

Господин Жулио.


Сегодня 100 лет со дня рождения Генриха Оскаровича Валька, нарисовавшего «Незнайку на Луне»

выставка НАсквозь


Выставка НАсквозь (в рамках photoФЕСТа 299792458м/с (СКОРОСТЬСВЕТА)

Александр Кадников (фотография)и Михаил Турпетко (живопись)

при участии СашЫ Шкиромия (объекты) Тура Петки (разное)

17.05.2018г.-31.05.2018г. галерея Неправильный прикус (Симф ул. Ленина 12)

С праздуко ико мыще с вами обозреваем непосейдень упорный и продвинутый

( Читать дальше )
Закрыть