Он не верил в анархию.


Что ты думаешь о его самоубийстве?
Е.Л.: Я считаю, что единственный выход и естественный конец для честного человека в наших условиях. Если ты имеешь честное сознание, ты должен понимать, что ничего тебе не удастся изменить. Чем дальше ты идешь, чем дальше ты расширяешься, как личность, все меньше общего у тебя остается с тем, что снаружи, то есть через некоторое время тебя никто не сможет принимать, ты уходишь просто в вакуум. Если находить какую-то силу, то идешь дальше и становишься, по-видимому, святым.

( Читать дальше )
6

Руки.



Твои руки нежные как у девочки. У мужика не должно быть таких рук! Ты на мои посмотри — вот такие у мужика руки. Посмотри как руль держу! Тебе в юридический идти нужно было, я бы помог… может быть. Ты Устенко помнишь? Вот у него руки хорошие. Он юридический закончил и ментом стал работать. Недавно видел его. Они хачей прессовали. Он двоих в «стакан» закинул! Скрутил как улиток зверей, сука, этих. Так с ними и надо! А то русских уважать не будут. И тебя с такими руками не будут уважать. Иди в юридический пока не поздно.

(Николай Кондрашев)

Здесь (свежее) и здесь (опубликованное)
7

Пока музыки нет, но, надеюсь, сейчас будет



Записи переговоров между Ю. Гагариным и пунктами управления полетами


( Читать дальше )
7

Нулевые


Одной из важнейших составляющих российской культуры является отсутствие в now-and-here. Русский человек находится либо в прошлом, либо в будущем. Для него болезненно невозможно проговаривать свое существование сегодня. Мы всегда копим какие-то деньги, откладываем что-то на время, когда мы будем жить хорошо, морально, трудолюбиво, заниматься здоровьем, худеть, бросать курить — все в будущем. В прошлом было либо все хорошо, либо все плохо — это глубоко индивидуально. А в сегодняшнем дне ты живешь в основном неправильно, осознаешь эту неправильность, но у тебя нет ни сил, ни воли это изменить, и ты обманываешь себя тем, что ты изменишь это в будущем. А настоящее тебя всегда раздражает. И это поколение завидует уже даже не своему прошлому, а чужому, и обсуждает, как бы этих людей выпи…дить отсюда, чтобы обеспечить свое будущее.

Константин Эрнст на линии...

Почему-то вспомнилось Тургеневское — «Летучие рыбы некоторое время могут подержаться в воздухе, но вскоре должны шлепнуться в воду»
4
Закрыть